新闻动态

二级分类:

抓住互联网机遇

       在智能制造和“互联网+”时代,中国纺织服装工业的国际比较优势继续提升的条件存在。同时,我国拥有纺织原料、中间工业品和终端消费品超大消费国的地位且市场增长潜力巨大,是中国纺织产业继续提升的重要基础条件。
 
  互联网通过电商的模式早已改变传统的纺织行业,但之前仅仅是在销售环节。工业和信息化部消费品工业司纺织处处长曹学军表示,互联网对纺织行业带来的重大机遇,大力推进纺织行业与互联网技术的融合发展,这是今后纺织行业转型升级的重要任务。
 
  未来的方向是,在纺织行业大力推动互联网、信息技术与纺织行业的融合发展,提升行业协同创新、精准制造、精细管理的水平,优化供应链,推动纺织行业向高端化、智能化、绿色化、服务化转型。同时,互联网将推动纺织制造向服务化的延伸。
 
  纺织企业推广应用互联网过程中,衍生出信息系统以及系统化解决方案的供应商,形成企业新的增长点,为企业拓展核心业务提供更好的服务。甘肃省服装行业协会副秘书长杨贺雄表示,当前传统思维已成为行业价值停滞不前的掣肘,我们已经进入了一个靠智慧创造价值的时代,未来“实业+互联网”是纺织服装行业转型大趋势。

上一篇:实施纺织服装强国战略   下一篇:羊毛面料分类 上一篇:实施纺织服装强国战略   下一篇:羊毛面料分类 返回列表